白菜とかにかまのやみつきナムル
レンジでチンしてあえるだけ!手頃な食材を無駄なく使いきる副菜レシピです♪
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー89kcal
- たんぱく質4.8g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量118g
材料(2人分)
- 白菜1/8株(250g)
- かに風味かまぼこ4本
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
- いり白ごま・好みで適量
つくり方
- 1白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。
- 2耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3全体に火が通ったら、粗熱を取って水気をしぼり、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。
- 4器に盛り、好みでごまを散らす。