ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜とかにかまのやみつきナムル

白菜とかにかまのやみつきナムル

レンジでチンしてあえるだけ!手頃な食材を無駄なく使いきる副菜レシピです♪

7

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー89kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量118g

材料(2人分

  • 白菜
    1/8株(250g)
  • かに風味かまぼこ
    4本
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • いり白ごま・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。
  • 2
    耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 3
    全体に火が通ったら、粗熱を取って水気をしぼり、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。
  • 4
    器に盛り、好みでごまを散らす。
味の素株式会社©