


ひらひら大根と春雨のスープ
大根は皮も一緒にピーラーで薄切りに。春雨でお腹もふくれる中華スープです!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー84kcal
- たんぱく質4.4g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 大根4cm(100g)
- しいたけ3枚(30g)
- 卵1個
- 春雨(乾)10g
- 2カップ
水
- 12cm(8.5g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 小ねぎの小口切り・好みで適量
つくり方
- 1大根はよく洗い、皮ごとピーラーでスライスする。しいたけは薄切りにし、卵は溶きほぐす。
- 2鍋にA、(1)の大根・しいたけを入れて火にかけ、沸騰したら、春雨を加えて2分ほど煮る。
- 3春雨がやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れ、火が通るまで煮る。
- 4器に盛り、好みで小ねぎを散らす。