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レシピ大百科
ひらひら大根と春雨のスープ

ひらひら大根と春雨のスープ

大根は皮も一緒にピーラーで薄切りに。春雨でお腹もふくれる中華スープです!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー84kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 大根
    4cm(100g)
  • しいたけ
    3枚(30g)
  • 1個
  • 春雨(乾)
    10g
  • グループA
    2カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    大根はよく洗い、皮ごとピーラーでスライスする。しいたけは薄切りにし、卵は溶きほぐす。
  • 2
    鍋にA、(1)の大根・しいたけを入れて火にかけ、沸騰したら、春雨を加えて2分ほど煮る。
  • 3
    春雨がやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れ、火が通るまで煮る。
  • 4
    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
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