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レシピ大百科
ひらひら大根と春雨のスープ
ひらひら大根と春雨のスープ
大根は皮も一緒にピーラーで薄切りに。春雨でお腹もふくれる中華スープです!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー85kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
大根
4cm(100g)
しいたけ
3枚(30g)
1個
春雨(乾)
10g
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
小ねぎの小口切り・好みで
適量
つくり方
1大根はよく洗い、皮ごとピーラーでスライスする。しいたけは薄切りにし、卵は溶きほぐす。
2鍋にA、(1)の大根・しいたけを入れて火にかけ、沸騰したら、春雨を加えて2分ほど煮る。
3春雨がやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れ、火が通るまで煮る。
4器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
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