ブロッコリーとゆで卵のピリ辛チキン
たんぱく質しっかり◎香ばしいみそと熟成トウチがコク深い「Cook Do」のソースで、鶏むね肉・卵・ブロッコリーが絶品に!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー283kcal
- たんぱく質22.9g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量50g
材料(4人分)
- 鶏むね肉300g
- 片栗粉大さじ1
- ブロッコリー1個(200g)
- 半熟卵2個
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分け、茎のかたい部分は皮をむいて短冊切りにする。半熟卵は4等分に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら(1)のブロッコリーを加えて炒め、フタをして蒸し煮する。
- 3ブロッコリーがやわらかくなったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて混ぜ、再び火をつけ、(1)の半熟卵を加え、炒め合わせる。
- *冷凍ブロッコリーを使用する場合は、解凍し、水気をよくきってお使いください。また、蒸す時間を少なくするとおいしくお作りいただけます。