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レシピ大百科
にら入りボリュームアップ極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐

にら入りボリュームアップ極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐

痺れる辛さに、にらの風味と肉のうま味が合わさって、食べる手が止まらない!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー493kcal
  • たんぱく質30.2g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量63g

材料(2人分

  • 豚ひき肉
    200g
  • 絹ごし豆腐
    1丁(300g)
  • にら
    1束(100g)
  • 長ねぎ
    1/3本(30g)
  • 「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豆腐は1.5cm角に切る。にらは4cm長さに切り、ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、中火でひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  • 3
    「Cook Do」を加え、再び火をつけ、弱火で1分ほど混ぜ合わせる。
  • 4
    (1)の豆腐を加え、中火で静かにかき混ぜながら3分ほど煮る。(1)のにら・ねぎを加えて全体を混ぜ合わせる。
  • お好みで別添の「花椒粉」をご使用ください。
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