


にら入りボリュームアップ極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐
痺れる辛さに、にらの風味と肉のうま味が合わさって、食べる手が止まらない!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー493kcal
- たんぱく質30.2g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量63g
材料(2人分)
- 豚ひき肉200g
- 絹ごし豆腐1丁(300g)
- にら1束(100g)
- 長ねぎ1/3本(30g)
- 「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豆腐は1.5cm角に切る。にらは4cm長さに切り、ねぎはみじん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、中火でひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
- 3「Cook Do」を加え、再び火をつけ、弱火で1分ほど混ぜ合わせる。
- 4(1)の豆腐を加え、中火で静かにかき混ぜながら3分ほど煮る。(1)のにら・ねぎを加えて全体を混ぜ合わせる。
- *お好みで別添の「花椒粉」をご使用ください。