ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉としめじの回鍋肉

鶏肉としめじの回鍋肉

香ばしく炒めたみそに熟成トウチのコク深いうま味がクセになる味わい♪

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー199kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量73g

材料(4人分

  • 鶏むね肉
    1枚
  • キャベツ
    1/6個(300g)
  • ピーマン
    2個(40g)
  • しめじ
    1/2パック
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは種を取り、ひと口大の乱切りにする。しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を入れて強火で炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
  • 3
    フライパンを熱し、(1)の鶏肉・しめじを入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、鶏肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。
味の素株式会社©