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レシピ大百科
豚肉とエリンギの青椒肉絲

豚肉とエリンギの青椒肉絲

オイスターソースのコクとねぎ油の香ばしい香りが食欲をそそる♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー160kcal
  • たんぱく質9.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量28g

材料(4人分

  • 豚もも肉
    150g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • ピーマン
    6個(130g)
  • エリンギ
    1パック
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンは種を取り、タテに細切りにする。エリンギは細切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・エリンギを入れてサッと炒め、火が通ったら、皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1を熱し、焦げないように弱火で(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火をつけ、中火で炒めて肉にからませる。
  • 4
    (2)のピーマン・エリンギを戻し入れ、炒め合わせる。
  • 肉は生姜焼き用などの厚めの肉を使うと細切りしやすいです。
  • お好みでパプリカを加えると彩りよく仕上がります。
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