


混沌【カオス】ソーメン~イタリアン~
オイスターソースとオリーブオイルで簡単にできるイタリアンソーメン。いつもとちがうソーメンをお楽しみください。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー530kcal
- たんぱく質32.2g
- 塩分5g
- 野菜摂取量37g
材料(1人分)
- そうめん1束(100g)
- 蒸し鶏60g
- トマト30g
- ベビーリーフ適量
- 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
レモン汁
- 小さじ1/4
おろしにんにく
- パルメザンチーズ・好みで小さじ1
- フライドオニオン・好みで適量
つくり方
- 1蒸し鶏は食べやすい大きさに裂く。トマトは薄い半月切りにする。
- 2そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まして水気をきる。
- 3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のそうめんを加えてあえる。
- 4器に盛り、ベビーリーフ、(1)の蒸し鶏・トマトをのせ、好みでパルメザンチーズ、フライドオニオンを散らす。