


ツナと小松菜のペペロンチーノ
ツナと小松菜で簡単パスタ★ワンパンパスタ!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー743kcal
- たんぱく質29.7g
- 塩分4.1g
- 野菜摂取量181g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- 小松菜2株
- ミニトマト6個
- ツナ缶1缶(70g)
- にんにく1かけ
- 水400ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1小松菜は4cm長さに切り、葉と茎に分ける。ミニトマトはヘタを取り、にんにくは薄切りにする。ツナは汁気をきる。
- 2フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら(1)の小松菜の茎・ミニトマトを加えてサッと炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 4(1)のツナを加え、混ぜながら(1)の小松菜の葉を加えてさらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- *ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。