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レシピ大百科
ツナと小松菜のペペロンチーノ

ツナと小松菜のペペロンチーノ

ツナと小松菜で簡単パスタ★ワンパンパスタ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー743kcal
  • たんぱく質29.7g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量181g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 小松菜
    2株
  • ミニトマト
    6個
  • ツナ缶
    1缶(70g)
  • にんにく
    1かけ
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    小松菜は4cm長さに切り、葉と茎に分ける。ミニトマトはヘタを取り、にんにくは薄切りにする。ツナは汁気をきる。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら(1)の小松菜の茎・ミニトマトを加えてサッと炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 4
    (1)のツナを加え、混ぜながら(1)の小松菜の葉を加えてさらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
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