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レシピ大百科
「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ 和風ナポリタン

「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ 和風ナポリタン

たんぱく質がしっかりとれるパスタ!フライパン1つで作れる、和風ナポリタンです

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー600kcal
  • たんぱく質22.7g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量107g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ピーマン
    2個
  • ツナ缶
    1缶(70g)
  • ホールコーン缶
    1/2缶(60g)
  • バター
    大さじ1
  • グループA
    3カップ
  • グループAトマトケチャップ
    1/2カップ
  • 「ほんだし」
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 削り節
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎはタテ半分に切り、薄切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、1cm幅に切る。ツナ、コーンは汁気をきる。
  • 2
    フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、透き通ったら、(1)のピーマン・ツナ・コーンを加えてサッと炒める。
  • 3
    A、「ほんだし」を加えて沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、フタをして中火でスパゲッティの表示時間よりも2~3分長めに煮る。途中、何度かスパゲッティをほぐしながら上下を返し、スパゲッティが堅い場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • 4
    フタを取り、ソースを煮詰めながら水分をとばし、塩・こしょうで味を調える。
  • 5
    器に盛り、削り節をかける。
  • ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
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