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レシピ大百科
「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ 和風ナポリタン
「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ 和風ナポリタン
たんぱく質がしっかりとれるパスタ!フライパン1つで作れる、和風ナポリタンです
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー600kcal
  • たんぱく質22.7g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量107g
材料(2人分)
スパゲッティ
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ツナ缶
1缶(70g)
ホールコーン缶
1/2缶(60g)
バター
大さじ1
3カップ
トマトケチャップ
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
削り節
適量
つくり方
1玉ねぎはタテ半分に切り、薄切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、1cm幅に切る。ツナ、コーンは汁気をきる。
2フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、透き通ったら、(1)のピーマン・ツナ・コーンを加えてサッと炒める。
3A、「ほんだし」を加えて沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、フタをして中火でスパゲッティの表示時間よりも2~3分長めに煮る。途中、何度かスパゲッティをほぐしながら上下を返し、スパゲッティが堅い場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
4フタを取り、ソースを煮詰めながら水分をとばし、塩・こしょうで味を調える。
5器に盛り、削り節をかける。
ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
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