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レシピ大百科
「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ カルボナーラ

「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ カルボナーラ

たんぱく質がしっかりとれるパスタ!フライパン1つで作れる、カルボナーラです

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー640kcal
  • たんぱく質27.6g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量78g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ほうれん草
    2株
  • にんにく
    1かけ
  • 1個
  • ツナ缶
    1缶(70g)
  • グループA
    2カップ
  • グループA牛乳
    1カップ
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎはタテ半分に切り、薄切りにする。ほうれん草は3cm長さに切る。にんにくは粗みじん切りにし、卵は溶いておく。ツナは汁気をきる。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、(1)の玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
  • 3
    A、「コンソメ」を加えて沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、フタをして中火でスパゲッティの表示時間通り煮、(1)のほうれん草・ツナを加えてさらに2~3分煮る。途中、何度かスパゲッティをほぐしながら上下を返し、スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • 4
    フタを取り、ソースを煮詰めながら水分をとばし、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。火を止め、(1)の溶き卵を加えて混ぜる。
  • 5
    器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。
  • ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
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