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うま辛四川式麻婆豆腐鍋

うま辛四川式麻婆豆腐鍋

「Cook Do」を使った本格ピリ辛鍋!お好みでパクチーや花椒(ホワジャオ)を入れれば、本格感がさらにUP☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー334kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量183g

材料(4人分

  • 豚ひき肉
    200g
  • 木綿豆腐
    1/2丁(150g)
  • 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
    1/2袋
  • 大根
    1/5本(200g)
  • にら
    2束(200g)
  • ゆでたけのこ
    150g
  • 大豆もやし
    150g
  • ブロッコリー
    4房(60g)
  • にんにくの薄切り
    1かけ分(8g)
  • グループA
    2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ3
  • 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
    1箱
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • すり白ごま
    大さじ2
  • パクチー・好みで
    適量
  • 花椒・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豆腐はひと口大に切る。大根は2cm幅のいちょう切りにし、にらは3cm長さに切る。たけのこはくし形切りにする。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、ひき肉、にんにくを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根、Aを加えて煮立たせる。沸騰したら、「Cook Do」、(1)の豆腐・たけのこ、大豆もやし、ブロッコリー、「水餃子」を加えて煮る。
  • 3
    全体に火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと煮、ごまを加える。
  • 4
    器によそい、好みでパクチーをのせ、花椒をふる。
  • ひき肉を炒める際、お好みであまりいじらずに焼きつけるように炒め、かたまりを残しても肉の食感が楽しめておすすめです。
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