


玉ねぎとピーマンがおいしい!青椒肉絲焼きそば
シャキシャキピーマンと玉ねぎの香ばしい焼きそば♪「Cook Do」を使って簡単に!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー417kcal
- たんぱく質18.3g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量77g
材料(4人分)
- 焼きそば用蒸しめん3玉
- 豚もも薄切り肉200g
- 玉ねぎ1個
- ピーマン4個
- 「Cook Do」青椒肉絲用1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ3
つくり方
- 1豚肉は細切りにする。玉ねぎはタテ1cm幅に切り、ピーマンはタテ細切りにする。
- 2フライパンにごま油大さじ1を熱し、めんを入れて炒め、両面をこんがりと焼き、器に盛る。
- 3フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
- 4フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に焼き色がついたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(3)の玉ねぎ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。
- 5(2)のめんに(4)をかける。