ajinomoto Park
レシピ大百科
玉ねぎとピーマンがおいしい!青椒肉絲焼きそば

玉ねぎとピーマンがおいしい!青椒肉絲焼きそば

シャキシャキピーマンと玉ねぎの香ばしい焼きそば♪「Cook Do」を使って簡単に!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー417kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量77g

材料(4人分

  • 焼きそば用蒸しめん
    3玉
  • 豚もも薄切り肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1個
  • ピーマン
    4個
  • 「Cook Do」青椒肉絲用
    1箱
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    豚肉は細切りにする。玉ねぎはタテ1cm幅に切り、ピーマンはタテ細切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、めんを入れて炒め、両面をこんがりと焼き、器に盛る。
  • 3
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
  • 4
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に焼き色がついたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(3)の玉ねぎ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。
  • 5
    (2)のめんに(4)をかける。
味の素株式会社©