


ささみの青じそチーズ焼き
この食べ応えで塩分控えめ♪定番にしたい満足おかずです!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー376kcal
- たんぱく質26.5g
- 塩分1g
- 野菜摂取量3g
材料(2人分)
- 鶏ささ身5本
- 酒大さじ1
- 青じそ5枚
- 30g
ピザ用チーズ
- 大さじ3
片栗粉
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1ささ身はタテ半分に切り、スジを取り除き、1cm幅のそぎ切りにする。
- 2ボウルに(1)のささ身、酒を入れてもみ込み、Aを加えて混ぜる。しそをちぎりながら加えて混ぜ合わせる。
- 3フライパンに油を熱し、(2)を入れて形を整えながら押し広げ、中火で3分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火でさらに3分ほど焼いて中まで火を通す。