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レシピ大百科
ささみの青じそチーズ焼き

ささみの青じそチーズ焼き

この食べ応えで塩分控えめ♪定番にしたい満足おかずです!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー376kcal
  • たんぱく質26.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量3g

材料(2人分

  • 鶏ささ身
    5本
  • 大さじ1
  • 青じそ
    5枚
  • グループAピザ用チーズ
    30g
  • グループA片栗粉
    大さじ3
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ささ身はタテ半分に切り、スジを取り除き、1cm幅のそぎ切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のささ身、酒を入れてもみ込み、Aを加えて混ぜる。しそをちぎりながら加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)を入れて形を整えながら押し広げ、中火で3分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火でさらに3分ほど焼いて中まで火を通す。
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