


和風ツナアボカドそうめん
わさびの風味がピリっときいておいしい!夏にぴったりのレシピです!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー571kcal
- たんぱく質23.9g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- そうめん3束
- アボカド1個
- ツナ油漬缶1缶(70g)
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/2
練りわさび
- ゆで卵2個
つくり方
- 1アボカドは2cm角に切り、ボウルに入れ、A、ツナを油ごと加えて混ぜる。
- 2そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
- 3器に(2)のそうめんを盛り、(1)のアボカド・ツナ、半分に切ったゆで卵をのせる。