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レシピ大百科
和風ツナアボカドそうめん

和風ツナアボカドそうめん

わさびの風味がピリっときいておいしい!夏にぴったりのレシピです!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー571kcal
  • たんぱく質23.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • そうめん
    3束
  • アボカド
    1個
  • ツナ油漬缶
    1缶(70g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ1
  • グループA練りわさび
    小さじ1/2
  • ゆで卵
    2個

つくり方

  • 1
    アボカドは2cm角に切り、ボウルに入れ、A、ツナを油ごと加えて混ぜる。
  • 2
    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  • 3
    器に(2)のそうめんを盛り、(1)のアボカド・ツナ、半分に切ったゆで卵をのせる。
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