なすとトマトのグラタン
「Bistro Do」で広がる楽しいアレンジ!たまねぎやにんじんなどの香味野菜のソテーをベースにした、濃厚な肉のうま味が特長のソースが、グラタンにも☆彡
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー519kcal
- たんぱく質16.6g
- 塩分4.1g
- 野菜摂取量121g
材料(2人分)
- マカロニ60g
- ウインナーソーセージ4本
- なす2個
- トマト1/2個
- 「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用1箱
- 水大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」・またはオリーブオイル大さじ2
- ピザ用チーズ60g
つくり方
- 1マカロニは表示時間通りにゆで、流水で冷まして水気をきる。
- 2ソーセージは手でちぎる。なすはひと口大に切り、トマトは3cm角に切る。
- 3フライパンに油を熱し、(2)のソーセージ・なすを入れて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。(2)のトマト、Aを加えて再び火をつけ、ソースと具材を混ぜ合わせ、(1)のマカロニを加えてからめる。
- 4器に盛り、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。