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レシピ大百科
なすとトマトのグラタン

なすとトマトのグラタン

「Bistro Do」で広がる楽しいアレンジ!たまねぎやにんじんなどの香味野菜のソテーをベースにした、濃厚な肉のうま味が特長のソースが、グラタンにも☆彡

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー519kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量121g

材料(2人分

  • マカロニ
    60g
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • なす
    2個
  • トマト
    1/2個
  • グループA「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
    1箱
  • グループA
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」・またはオリーブオイル
    大さじ2
  • ピザ用チーズ
    60g

つくり方

  • 1
    マカロニは表示時間通りにゆで、流水で冷まして水気をきる。
  • 2
    ソーセージは手でちぎる。なすはひと口大に切り、トマトは3cm角に切る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)のソーセージ・なすを入れて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。(2)のトマト、Aを加えて再び火をつけ、ソースと具材を混ぜ合わせ、(1)のマカロニを加えてからめる。
  • 4
    器に盛り、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
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