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レシピ大百科
濃厚チーズクリームの煮込みハンバーグ

濃厚チーズクリームの煮込みハンバーグ

「Bistro Do」で広がる楽しいアレンジ!食欲をそそるガーリックの香りと、3種類のチーズと生クリームが溶け込んだソース。濃厚でコク深い味わいが、ハンバーグにもピッタリ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー331kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量34g

材料(4人分

  • ハンバーグ・ハンバーグのタネ1個120g
    4個
  • ほうれん草
    100g
  • 玉ねぎ
    50g
  • グループA「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
    1箱
  • グループA牛乳
    100ml
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ほうれん草はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて焼き、両面に焼き色がついたら、(1)のほうれん草・玉ねぎを加えてサッと炒め、いったん火を止める。
  • 3
    Aを加えて再び火をつけ、ソースと具材を混ぜ合わせ、フタをして中火で火が通るまで10分ほど煮る。
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