


濃厚チーズクリームのきのこハンバーグ
「Bistro Do」で広がる楽しいアレンジ!食欲をそそるガーリックの香りと、3種類のチーズと生クリームが溶け込んだソース。濃厚でコク深い味わいが、ハンバーグにもピッタリ!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー331kcal
- たんぱく質19g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- ハンバーグ・ハンバーグのタネ1個120g4個
- しめじ50g
- マッシュルーム50g
- エリンギ50g
- 1箱
「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
- 100ml
牛乳
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1しめじは小房に分け、マッシュルームは5mm幅に切り、エリンギはひと口大に切る。
- 2フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて焼き、両面に焼き色がついたら、(1)を加えてサッと炒め、いったん火を止める。
- 3Aを加えて再び火をつけ、ソースと具材を混ぜ合わせ、フタをして中火で火が通るまで10分ほど煮る。