ajinomoto Park
レシピ大百科
濃厚チーズクリームのきのこハンバーグ

濃厚チーズクリームのきのこハンバーグ

「Bistro Do」で広がる楽しいアレンジ!食欲をそそるガーリックの香りと、3種類のチーズと生クリームが溶け込んだソース。濃厚でコク深い味わいが、ハンバーグにもピッタリ!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー331kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • ハンバーグ・ハンバーグのタネ1個120g
    4個
  • しめじ
    50g
  • マッシュルーム
    50g
  • エリンギ
    50g
  • グループA「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
    1箱
  • グループA牛乳
    100ml
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    しめじは小房に分け、マッシュルームは5mm幅に切り、エリンギはひと口大に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて焼き、両面に焼き色がついたら、(1)を加えてサッと炒め、いったん火を止める。
  • 3
    Aを加えて再び火をつけ、ソースと具材を混ぜ合わせ、フタをして中火で火が通るまで10分ほど煮る。
味の素株式会社©