


濃厚チーズクリームオムライス
「Bistro Do」で広がる楽しいアレンジ!3種類のチーズと生クリームが溶け込んだ濃厚でコク深い味わいが特長のソースがごはんによく合います♬
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー919kcal
- たんぱく質26.7g
- 塩分3.7g
- 野菜摂取量46g
材料(2人分)
- ご飯400g
- ロースハム3枚
- 玉ねぎ50g
- バター大さじ2
- トマトケチャップ大さじ3
- 溶き卵4個分
- 大さじ2
牛乳
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- ほうれん草50g
- しめじ50g
- 1箱
「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
- 50ml
牛乳
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ3
つくり方
- 1ハムは1cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。ほうれん草はザク切りにし、しめじは小房に分ける。ボウルに溶き卵、Aを入れて混ぜ合わせる。
- 2フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、(1)のハム、ご飯の順に加えてさらに炒める。ケチャップを加えて炒め合わせ、器に等分に盛る。
- 3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵半量を流し入れ、大きくかき混ぜる。半熟状になったら、火を止め、(2)の上にのせる。同様にあと1皿分作る。
- 4フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のほうれん草・しめじを入れて炒め、火が通ったら、いったん火を止め、Bを加える。再び火をつけ、ソースと具材を混ぜ合わせてよくからんだら、(3)の上にかける。