


ガーリックトマトツナドリア
「Bistro Do」で献立レパートリー広がる!ガーリックの食欲をそそる香りとぎゅっと濃縮したトマトのうま味とコクが特長のソースで簡単ツナドリアを召し上がれ。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー649kcal
- たんぱく質27.1g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量24g
材料(2人分)
- ご飯2杯(茶碗)(300g)
- ツナ缶・大1缶(140g)
- しめじ100g
- 玉ねぎ50g
- 「Bistro Do」ガーリックトマトチキンソテー用1箱
- ピザ用チーズ60g
- 「AJINOMOTO オ リーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1ツナは油をきる。しめじは小房に分け、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら、(1)のツナ・しめじを加えてよく炒める。いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。
- 3耐熱容器にご飯半量を盛り、(2)、チーズ、それぞれ半量を順にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。同様にあと1つ作る。