


チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込み
「Bistro Do」で広がる楽しいアレンジ!食欲をそそるガーリックの香りと、3種類のチーズと生クリームが溶け込んだソース。濃厚でコク深い味わいが、ほうれん草にもピッタリ!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー230kcal
- たんぱく質14.9g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量46g
材料(4人分)
- 鶏もも肉1枚(300g)
- 玉ねぎ100g
- しめじ100g
- ほうれん草100g
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。しめじは小房に分け、ほうれん草はザク切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて中火で炒め、肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・しめじ・ほうれん草を加えてすぐにフタをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 3いったん火を止め、「Bistro Do」を加え、再び火をつけて中火にし、ソースと具材を混ぜ合わせる。