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レシピ大百科
チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込み

チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込み

「Bistro Do」で広がる楽しいアレンジ!食欲をそそるガーリックの香りと、3種類のチーズと生クリームが溶け込んだソース。濃厚でコク深い味わいが、ほうれん草にもピッタリ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー230kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量46g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • 玉ねぎ
    100g
  • しめじ
    100g
  • ほうれん草
    100g
  • 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。しめじは小房に分け、ほうれん草はザク切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて中火で炒め、肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・しめじ・ほうれん草を加えてすぐにフタをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  • 3
    いったん火を止め、「Bistro Do」を加え、再び火をつけて中火にし、ソースと具材を混ぜ合わせる。
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