


チキンとブロッコリーのチーズクリーム煮込み
「Bistro Do」で広がる楽しいアレンジ!食欲をそそるガーリックの香りと、3種類のチーズと生クリームが溶け込んだソース。濃厚でコク深い味わいが、ブロッコリーと絡んで絶品!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー225kcal
- たんぱく質15.3g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量33g
材料(4人分)
- 鶏もも肉1枚(300g)
- ブロッコリー1個
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用1箱
- 水1/4カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて中火で炒め、肉に火が通ったら、(1)のブロッコリーを加えて中火で軽く炒める。水を加えてフタをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 3いったん火を止め、「Bistro Do」を加え、再び火をつけて中火にし、ソースと具材を混ぜ合わせる。