ajinomoto Park
レシピ大百科
チキンとブロッコリーのチーズクリーム煮込み

チキンとブロッコリーのチーズクリーム煮込み

「Bistro Do」で広がる楽しいアレンジ!食欲をそそるガーリックの香りと、3種類のチーズと生クリームが溶け込んだソース。濃厚でコク深い味わいが、ブロッコリーと絡んで絶品!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー225kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量33g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • ブロッコリー
    1個
  • 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
    1箱
  • 1/4カップ
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて中火で炒め、肉に火が通ったら、(1)のブロッコリーを加えて中火で軽く炒める。水を加えてフタをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  • 3
    いったん火を止め、「Bistro Do」を加え、再び火をつけて中火にし、ソースと具材を混ぜ合わせる。
味の素株式会社©