


濃厚デミグラスチキンマカロニグラタン
「Bistro Do」で献立レパートリー広がる!牛肉と香味野菜が溶け込んだデミグラスソースで、濃厚なグラタンをお楽しみください♬
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー178kcal
- たんぱく質9.1g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量14g
材料(4人分)
- マカロニ50g
- 鶏もも肉100g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 玉ねぎ60g
- しめじ30g
- 1箱
「Bistro Do」濃厚デミグラスチキンソテー用
- 大さじ2
水
- ミックスチーズ40g
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉は2cmくらいのひと口大に切り、塩・こしょうをふる。玉ねぎはくし形切りにし、しめじは根元を切り、小房に分ける。
- 2マカロニは表示時間通りにゆでる。
- 3フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼く。焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えて炒め、(2)のマカロニを加える。いったん火を止め、Aを加えて再び火をつけ、全体がからむように混ぜ、軽く火を通す。
- 4耐熱容器に盛り、上にミックスチーズをのせ、180℃のオーブンで焼き色がつくまで10分ほど焼く。