ajinomoto Park
レシピ大百科
濃厚デミグラスボロネーゼパスタ

濃厚デミグラスボロネーゼパスタ

「Bistro Do」パスタアレンジ!牛肉と香味野菜が溶け込んだデミグラスソースで、濃厚なボロネーゼを召し上がれ☆彡

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー726kcal
  • たんぱく質32.5g
  • 塩分6.2g
  • 野菜摂取量96g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • 牛粗びき肉
    150g
  • 玉ねぎ
    100g
  • トマト
    100g
  • グループA「Bistro Do」濃厚デミグラスチキンソテー用
    1箱
  • グループA
    1/4カップ
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • パセリのみじん切り・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにかき混ぜながらゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 2
    玉ねぎはみじん切りにし、トマトは3cm角に切る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(2)の玉ねぎを加えて火が通るまで炒める。
  • 4
    いったん火を止め、(2)のトマト、Aを加えて再び火をつけ、ソースと具材を混ぜ合わせ、(1)のスパゲッティを加えてからめる。
  • 5
    器に盛り、粉チーズをふり、好みでパセリをふる。
  • 4人分の場合は材料を倍増にしてお作りください。
味の素株式会社©