


濃厚デミグラスボロネーゼパスタ
「Bistro Do」パスタアレンジ!牛肉と香味野菜が溶け込んだデミグラスソースで、濃厚なボロネーゼを召し上がれ☆彡
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー726kcal
- たんぱく質32.5g
- 塩分6.2g
- 野菜摂取量96g
材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- 牛粗びき肉150g
- 玉ねぎ100g
- トマト100g
- 1箱
「Bistro Do」濃厚デミグラスチキンソテー用
- 1/4カップ
水
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 粉チーズ大さじ2
- パセリのみじん切り・好みで少々
つくり方
- 1スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにかき混ぜながらゆで、ザルに上げて水気をきる。
- 2玉ねぎはみじん切りにし、トマトは3cm角に切る。
- 3フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(2)の玉ねぎを加えて火が通るまで炒める。
- 4いったん火を止め、(2)のトマト、Aを加えて再び火をつけ、ソースと具材を混ぜ合わせ、(1)のスパゲッティを加えてからめる。
- 5器に盛り、粉チーズをふり、好みでパセリをふる。
- *4人分の場合は材料を倍増にしてお作りください。