


濃厚デミグラスハンバーグ
「Bistro Do」で献立レパートリー広がる!牛肉と香味野菜が溶け込んだ濃厚なデミグラスをハンバーグにかけてお楽しみください♬
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー362kcal
- たんぱく質19.5g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量24g
材料(4人分)
- ハンバーグ・ハンバーグのタネ1個120g4個
- 玉ねぎ100g
- スライスチーズ2枚
- 1箱
「Bistro Do」濃厚デミグラスチキンソテー用
- 1/4カップ
水
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
- 粉ふきいも・好みで適量
- ブロッコリー(ゆでたもの)・好みで適量
- ミニトマト・好みで適量
つくり方
- 1玉ねぎはみじん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて焼き、両面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎを加えてサッと炒める。
- 3いったん火を止め、Aを加えて再び火にかけ、ソースと具材を混ぜ合わせる。チーズをのせ、フタをして火が通るまで煮る。
- 4器に盛り、好みで粉ふきいも、ブロッコリー、ミニトマトを添える。