ajinomoto Park
レシピ大百科
濃厚デミグラスハンバーグ

濃厚デミグラスハンバーグ

「Bistro Do」で献立レパートリー広がる!牛肉と香味野菜が溶け込んだ濃厚なデミグラスをハンバーグにかけてお楽しみください♬

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー362kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量24g

材料(4人分

  • ハンバーグ・ハンバーグのタネ1個120g
    4個
  • 玉ねぎ
    100g
  • スライスチーズ
    2枚
  • グループA「Bistro Do」濃厚デミグラスチキンソテー用
    1箱
  • グループA
    1/4カップ
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • 粉ふきいも・好みで
    適量
  • ブロッコリー(ゆでたもの)・好みで
    適量
  • ミニトマト・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて焼き、両面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎを加えてサッと炒める。
  • 3
    いったん火を止め、Aを加えて再び火にかけ、ソースと具材を混ぜ合わせる。チーズをのせ、フタをして火が通るまで煮る。
  • 4
    器に盛り、好みで粉ふきいも、ブロッコリー、ミニトマトを添える。
味の素株式会社©