ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐チゲ

豆腐チゲ

本場韓国コチュジャンとだしのコク深い味わい♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー332kcal
  • たんぱく質14.8g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • 絹ごし豆腐
    1丁(350g)
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 白菜
    2枚
  • グループA「Cook Do KOREA!」豆腐チゲ用
    1箱
  • グループA
    2カップ
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豆腐、白菜、豚肉はひと口大に切る。
  • 2
    熱した鍋に油を入れ、強火で(1)の豚肉を炒める。
  • 3
    Aを加えて混ぜ合わせ、中火にし、(1)の白菜・豆腐を加え、具材に火が通るまで煮る。
  • 長ねぎ、にら、えのきだけ、ぶなしめじなどを加えてもおいしくお作りいただけます。
  • 最後に卵を割り入れ、半熟で火を止めて、かき混ぜると辛さがマイルドになります。
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