


豆腐チゲ
本場韓国コチュジャンとだしのコク深い味わい♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー332kcal
- たんぱく質14.8g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量50g
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐1丁(350g)
- 豚バラ薄切り肉200g
- 白菜2枚
- 1箱
「Cook Do KOREA!」豆腐チゲ用
- 2カップ
水
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ2
つくり方
- 1豆腐、白菜、豚肉はひと口大に切る。
- 2熱した鍋に油を入れ、強火で(1)の豚肉を炒める。
- 3Aを加えて混ぜ合わせ、中火にし、(1)の白菜・豆腐を加え、具材に火が通るまで煮る。
- *長ねぎ、にら、えのきだけ、ぶなしめじなどを加えてもおいしくお作りいただけます。
- *最後に卵を割り入れ、半熟で火を止めて、かき混ぜると辛さがマイルドになります。