


ヤンニョム炒め
本場韓国コチュジャンとはちみつの甘辛だれはご飯がすすむ味わい♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー277kcal
- たんぱく質8.9g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量75g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- キャベツ5枚
- にら1/2束
- 「Cook Do KOREA!」ヤンニョム炒め用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1キャベツ、にら、豚肉はひと口大に切る。
- 2熱したフライパンに油を入れ、強火で(1)のキャベツを炒め、いったん皿にとる。
- 3同じフライパンに(1)の豚肉を入れ、中火で表面がカリッとするまで炒め、いったん火を止める。「Cook Do KOREA!」を加えて、再び火をつけ、1分ほど炒める。
- 4再び強火にし、(2)のキャベツを戻し入れ、(1)のにらを加えて手早く炒め合わせる。