


プルコギ
お肉の漬け込み不要!韓国風甘辛だれが具材に絡んでご飯との相性抜群!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー317kcal
- たんぱく質7g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量50g
材料(4人分)
- 牛バラ薄切り肉200g
- 玉ねぎ1/2個
- にんじん1/2本(50g)
- にら1/2束(50g)
- 「Cook Do KOREA!」プルコギ用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1玉ねぎは5mm幅の薄切り、にんじんは5mm幅の細切りにし、にらは5cm幅に切る。牛肉はひと口大に切る。
- 2熱したフライパンに油を入れ、強火で(1)の玉ねぎ・にんじんを炒め、いったん火を止め、皿にとる。
- 3同じフライパンに(1)の牛肉、「Cook Do KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。再び火をつけ、弱火で牛肉に火が通るまで炒める。
- 4(1)のにらを加え、(2)の玉ねぎ・にんじんを戻し入れ、中火で手早く炒め合わせる。
- *牛こま切れ肉、または豚バラ肉でもおいしくお作りいただけます。