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レシピ大百科
プルコギ

プルコギ

お肉の漬け込み不要!韓国風甘辛だれが具材に絡んでご飯との相性抜群!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー317kcal
  • たんぱく質7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • 牛バラ薄切り肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/2本(50g)
  • にら
    1/2束(50g)
  • 「Cook Do KOREA!」プルコギ用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    玉ねぎは5mm幅の薄切り、にんじんは5mm幅の細切りにし、にらは5cm幅に切る。牛肉はひと口大に切る。
  • 2
    熱したフライパンに油を入れ、強火で(1)の玉ねぎ・にんじんを炒め、いったん火を止め、皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに(1)の牛肉、「Cook Do KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。再び火をつけ、弱火で牛肉に火が通るまで炒める。
  • 4
    (1)のにらを加え、(2)の玉ねぎ・にんじんを戻し入れ、中火で手早く炒め合わせる。
  • 牛こま切れ肉、または豚バラ肉でもおいしくお作りいただけます。
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