


タッカルビ
本場韓国コチュジャンと香味野菜の甘辛だれでご飯がすすむ味わい♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー211kcal
- たんぱく質12g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量63g
材料(4人分)
- 鶏もも肉1枚
- キャベツ3枚
- 玉ねぎ1/2個
- 「Cook Do KOREA!」タッカルビ用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。鶏肉は3cm角に切る。
- 2熱したフライパンに油を入れ、強火で(1)のキャベツ・玉ねぎを炒め、いったん火を止め、皿にとる。
- 3同じフライパンに(1)の鶏肉、「Cook Do KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。フタをして、途中で鶏肉を返しながら、両面に焼き色をつけ、火が通るまで蒸し焼きにする。
- 4(2)のキャベツ・玉ねぎを戻し入れ、手早く炒め合わせる。