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レシピ大百科
なすのボロネーゼ風パスタ

なすのボロネーゼ風パスタ

「Bistro Do」でパスタアレンジ!たまねぎやにんじんなどの香味野菜のソテーをベースにした、濃厚な肉のうまみが特長のソースがパスタにもピッタリ。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー690kcal
  • たんぱく質29.9g
  • 塩分5.3g
  • 野菜摂取量72g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • 合いびき肉
    150g
  • なす
    2個
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
    1箱
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 粉チーズ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにかき混ぜながらゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 2
    なすは1cm厚さの半月切りにする。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のなすを入れて炒め、火が通ったら取り出す。
  • 4
    同じフライパンにひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(3)のなすを戻し入れる。いったん火を止め、Aを加えて再び火をつけ、ソースと具材を混ぜ合わせ、(1)のスパゲッティを加えてからめる。
  • 5
    器に盛り、好みで粉チーズをふる。
  • 4人分の場合は材料を倍増にしてお作りください。
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