


なすのボロネーゼ風パスタ
「Bistro Do」でパスタアレンジ!たまねぎやにんじんなどの香味野菜のソテーをベースにした、濃厚な肉のうまみが特長のソースがパスタにもピッタリ。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー690kcal
- たんぱく質29.9g
- 塩分5.3g
- 野菜摂取量72g
材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- 合いびき肉150g
- なす2個
- 1/4カップ
水
- 1箱
「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 粉チーズ・好みで適量
つくり方
- 1スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにかき混ぜながらゆで、ザルに上げて水気をきる。
- 2なすは1cm厚さの半月切りにする。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のなすを入れて炒め、火が通ったら取り出す。
- 4同じフライパンにひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(3)のなすを戻し入れる。いったん火を止め、Aを加えて再び火をつけ、ソースと具材を混ぜ合わせ、(1)のスパゲッティを加えてからめる。
- 5器に盛り、好みで粉チーズをふる。