担々そうめん
ピリ辛の肉みそとそうめんがよくあいます。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー515kcal
- たんぱく質27.5g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量9g
材料(2人分)
- そうめん3束
- 豚ひき肉200g
- 「Cook Do」担々醤 チューブ大さじ2
- 小ねぎの小口切り3本分
つくり方
- 1フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、「担々醤」を加えてサッと炒める。
- 2そう めんは表示時間通りゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
- 3器に(2)のそうめんを盛り、(1)の肉みそをかけ、小ねぎをのせる。