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レシピ大百科
担々そうめん

担々そうめん

ピリ辛の肉みそとそうめんがよくあいます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー515kcal
  • たんぱく質27.5g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量9g

材料(2人分

  • そうめん
    3束
  • 豚ひき肉
    200g
  • 「Cook Do」担々醤 チューブ
    大さじ2
  • 小ねぎの小口切り
    3本分

つくり方

  • 1
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、「担々醤」を加えてサッと炒める。
  • 2
    そうめんは表示時間通りゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
  • 3
    器に(2)のそうめんを盛り、(1)の肉みそをかけ、小ねぎをのせる。
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