ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉となすとレタスの和風パスタ

鶏肉となすとレタスの和風パスタ

醤油味がベースの和風醤油パスタ♪レタスのシャキッと感がポイントです!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー708kcal
  • たんぱく質31.6g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量102g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 鶏もも肉
    100g
  • なす
    1個
  • レタス
    1枚
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
    1個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は小さめのひと口大に切る。なすは1cm幅の輪切りにし、レタスは小さめのひと口大にちぎる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。表面に焼き目がついたら、(1)のなすを加えてサッと炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 4
    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱して水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱し、(1)のレタスを加えてサッと混ぜ合わせる。
味の素株式会社©