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レシピ大百科
豚バラ豆腐 濃厚みそ炒め

豚バラ豆腐 濃厚みそ炒め

「きょうの大皿」で簡単に作れて、抜群においしい☆フライパンで9分。独自技術で小松菜の青臭さを軽減!水切りなしでも豆腐が崩れにくく、ソースがよく絡む!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー309kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量38g

材料(4人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 小松菜
    1/2束
  • 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ豆腐用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豆腐はヨコ3等分に切ってから、1.5cm幅に切る。小松菜は4cm幅に切る。豚肉はひと口大に切る。
  • 2
    熱する前のフライパンに油大さじ1/2を入れ、(1)の豆腐を並べて火をつけ、強めの中火で4分ほど焼き、いったん皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに(1)の豚肉を入れて中火で炒める。肉に焼き色がついたら、(1)の小松菜を加えて炒め、いったん火を止める。
  • 4
    「Cook Do きょうの大皿」を加え、再び火をつけて中火で混ぜ合わせる。(2)の豆腐を戻し入れ、全体を炒め合わせる。
  • 豆腐の片面をしっかり焼くことで、型崩れしにくく仕上がります。
  • 油はね、ソースはねにご注意ください。
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