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レシピ大百科
鶏肉とモリモリ夏野菜のつけそば

鶏肉とモリモリ夏野菜のつけそば

冷たいそばを熱々のつけ汁に絡めて食べるつけそば。フライパンで簡単にできちゃいます!!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー573kcal
  • たんぱく質27.5g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量191g

材料(2人分

  • 干しそば
    2束(160g)
  • 鶏もも肉
    150g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • トマト
    1個
  • なす
    2個
  • オクラ
    4本
  • しょうが
    1かけ
  • グルー�プA
    1・1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鍋に湯を沸かし、そばを表示時間通りにゆでる。ゆで上がったら、冷水で冷やし、水気をきって器に盛る。
  • 2
    鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。なすは長さを3等分し、くし形切りにする。トマトは8等分のくし形切りにする。オクラはガクを取る。しょうがはせん切りにする。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)のしょうがを入れ、香りが出たら、(2)の鶏肉を加えて炒める。表面に焼き色がついたら、(2)のなす・トマト・オクラを加えてさらに炒める。
  • 4
    野菜がしんなりしたら、Aを加えて5分ほど煮る。
  • 5
    器に(4)を盛り、(1)のそばをつけていただく。
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