


白焼きうどん
「丸鶏がらスープ」だけで味が決まる!人気の焼きうどんです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー624kcal
- たんぱく質22g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量165g
材料(2人分)
- ゆでうどん2玉(360g)
- 豚バラ薄切り肉200g
- キャベツ2枚(120g)
- 長ねぎ・正味50g
- にんじん1/4本(45g)
- もやし120g
- 酒大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1・1/4
- 黒こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
- 削り節適量
つくり方
- 1豚肉、キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉をこんがりするまで炒める。出てきた脂で、(1)のにんじん・ねぎを炒める。
- 3(1)のキャベツ、もやしを加えて全体を炒め、具材を端に寄せてうどんを加える。うどんに酒をふりかけてほぐし、「丸鶏がらスープ」、黒こしょうを加えてさらに炒める。
- 4皿に盛り、削り節をかける。