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レシピ大百科
トマトときゅうりのジャージャー麺

トマトときゅうりのジャージャー麺

ひき肉の中に野菜がたっぷり!一皿で野菜もしっかり食べられる簡単和え麺です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー629kcal
  • たんぱく質25.8g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量195g

材料(3人分

  • 干し中華めん
    240g
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 合いびき肉
    250g
  • トマト
    2個
  • きゅうり
    2本
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • 青じそ
    3枚

つくり方

  • 1
    トマトは2cm角に切り、きゅうりは1.5cm角くらいに切る。しそはせん切りにする。めんは表示通りにゆでて、ごま油を混ぜ、皿に盛る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のきゅうり・トマトを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
  • 3
    「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」を加えてひと煮立ちさせる。
  • 4
    (1)のめんに(3)の肉みそをかけ、(1)のしそを飾る。
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