トマトときゅうりのジャージャー麺
ひき肉の中に野菜がたっぷり!一皿で野菜もしっかり食べられる簡単和え麺です♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー629kcal
- たんぱく質25.8g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量195g
材料(3人分)
- 干し中華めん240g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 合いびき肉250g
- トマト2個
- きゅうり2本
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
- 青じそ3枚
つくり方
- 1トマトは2cm角に切り、きゅうりは1.5cm角くらいに切る。しそはせん切りにする。めんは表示通りにゆでて、ごま油を混ぜ、皿に盛る。
- 2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のきゅうり・トマトを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
- 3「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」を加えてひと煮立ちさせる。
- 4(1)のめんに(3)の肉みそをかけ、(1)のしそを飾る。