ajinomoto Park
レシピ大百科
温玉タラモうどん

温玉タラモうどん

「クノール カップスープ」を使って簡単に作れる、見た目も素敵なうどんレシピです♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー581kcal
  • たんぱく質23g
  • 塩分4.9g
  • 野菜摂取量1g

材料(1人分

  • 干しうどん・1束
    100g
  • たらこ
    10g
  • グループA牛乳
    100ml
  • グループAめんつゆ(2倍濃縮タイプ)
    大さじ2
  • グループA「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
    1袋
  • 青じそ
    1枚
  • 温泉卵
    1個

つくり方

  • 1
    たらこは薄皮を取り除き、しそはせん切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のたらこ、Aを入れてよく混ぜ合わせ、つゆを作る。
  • 3
    うどんはゆでて水気をきり、器に盛る。(2)のつゆをかけ、(1)のしそ、温泉卵をのせる。
味の素株式会社©