


温玉タラモうどん
「クノール カップスープ」を使って簡単に作れる、見た目も素敵なうどんレシピです♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー581kcal
- たんぱく質23g
- 塩分4.9g
- 野菜摂取量1g
材料(1人分)
- 干しうどん・1束100g
- たらこ10g
- 100ml
牛乳
- 大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
- 1袋
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
- 青じそ1枚
- 温泉卵1個
つくり方
- 1たらこは薄皮を取り除き、しそはせん切りにする。
- 2ボウルに(1)のたらこ、Aを入れてよく混ぜ合わせ、つゆを作る。
- 3うどんはゆでて水気をきり、器に盛る。(2)のつゆをかけ、(1)のしそ、温泉卵をのせる。