


ほうれん草とのりのナムル
「丸鶏がらスープ」とごま油の最強コンビで作るお手軽副菜♪
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー34kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量45g
材料(2人分)
- ほうれん草1/2束
- 焼きのり1/2枚
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
つくり方
- 1鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。のりは1cm角にちぎる。
- 2ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のほうれん草・のりを加えてあえる。