


レタスとエビのしょうが炒め
あっさりした味わいの中華風おかずです
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー157kcal
- たんぱく質24.5g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量103g
材料(2人分)
- レタス1/2個
- えび8尾
- 1かけ分
しょうがのせん切り
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
つくり方
- 1レタスは食べやすい大きさにちぎる。えびは殻をむいて背ワタを取る。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のえびを入れて炒める。
- 3えびの色が変わったら、(1)のレタス、Aを加えて強火でサッと炒め合わせる。