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レシピ大百科
レタスとエビのしょうが炒め

レタスとエビのしょうが炒め

あっさりした味わいの中華風おかずです

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質24.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量103g

材料(2人分

  • レタス
    1/2個
  • えび
    8尾
  • グループAしょうがのせん切り
    1かけ分
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。えびは殻をむいて背ワタを取る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のえびを入れて炒める。
  • 3
    えびの色が変わったら、(1)のレタス、Aを加えて強火でサッと炒め合わせる。
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