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レシピ大百科
濃厚デミグラスチキンソテー

濃厚デミグラスチキンソテー

「Bistro Do」で献立のレパートリーが広がる!牛肉と香味野菜が溶け込んだ、豊かな風味と濃厚な味わいが特長のソースです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質14.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量47g

材料(4人分

  • 鶏もも肉(皮つき)
    300g(300g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 玉ねぎ
    1個(200g)
  • 「Bistro Do」濃厚デミグラスチキンソテー用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは3~4mm幅の薄切りにする。しめじは小房に分ける。
  • 2
    熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を加えて皮目から焼く。
  • 3
    肉の両面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えて、しんなりやわらかくなるまで炒める。
  • 4
    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ソースと具材がよくからむまで混ぜ合わせる。
  • 鶏もも肉は豚肉や鶏むね肉でもおいしくお作りいただけます。
  • お好みでにんじん1/2本(約75g)を4mm幅の短冊切り、またはじゃがいも1個(約150g)を1cm幅の半月切りにして加えてもおいしくお作りいただけます。
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