濃厚デミグラスチキンソテー
「Bistro Do」で献立のレパートリーが広がる!牛肉と香味野菜が溶け込んだ、豊かな風味と濃厚な味わいが特長のソースです。
9分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー220kcal
- たんぱく質14.5g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量47g
材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮つき)300g(300g)
- しめじ1パック(100g)
- 玉ねぎ1個(200g)
- 「Bistro Do」濃厚デミグラスチキンソテー用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは3~4mm幅の薄切りにする。しめじは小房に分ける。
- 2熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を加えて皮目から焼く。
- 3肉の両面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えて、しんなりやわらかくなるまで炒める。
- 4いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ソースと具材がよくからむまで混ぜ合わせる。
- *鶏もも肉は豚肉や鶏むね肉でもおいしくお作りいただけます。
- *お好みでにんじん1/2本(約75g)を4mm幅の短冊切り、またはじゃがいも1個(約150g)を1cm幅の半月切りにして加えてもおいしくお作りいただけます。