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レンジで作る!さけと大根の煮物

レンジで作る!さけと大根の煮物

「きょうの大皿®」を使ってレンジで作れる主菜の一品!大根に味がしみしみでおいしい♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量81g

材料(4人分

  • 生ざけ(切り身)
    4切れ
  • 大根
    1/4本
  • にんじん
    1/2本
  • 大根の葉
    30g
  • 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
    1箱
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    さけはひと口大に切る。大根は1cm幅のいちょう切りにし、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。大根の葉は4cm長さに切る。
  • 2
    耐熱ボウルに「Cook Doきょうの大皿」、(1)の大根・にんじん・さけ・大根の葉を順に入れる。
  • 3
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど全体に火が通るまで加熱し、ごま油を加えて全体をよく混ぜる。
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