


レンジで作る!さけと大根の煮物
「きょうの大皿®」を使ってレンジで作れる主菜の一品!大根に味がしみしみでおいしい♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギ ー180kcal
- たんぱく質19.1g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量81g
材料(4人分)
- 生ざけ(切り身)4切れ
- 大根1/4本
- にんじん1/2本
- 大根の葉30g
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1さけはひと口大に切る。大根は1cm幅のいちょう切りにし、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。大根の葉は4cm長さに切る。
- 2耐熱ボウルに「Cook Doきょうの大皿」、(1)の大根・にんじん・さけ・大根の葉を順に入れる。
- 3ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど全体に火が通るまで加熱し、ごま油を加えて全体をよく混ぜる。