


大根入り中華風コーンスープ
「丸鶏がらスープ」のやさしい味わい☆クリームコーン缶を使って作る具だくさんの中華風コーンクリームスープ
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー101kcal
- たんぱく質4.6g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量103g
材料(4人分)
- クリームコーン缶1缶(190g)
- 大根1/6本
- にんじん1/2本
- しいたけ2個
- 溶き卵2個分
- 4カップ
水
- 大さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 水溶き片栗粉大さじ1・1/2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1大根は4cm長さの拍子木切りにし、にんじんは4cm長さの細切りにする。しいたけは薄切りにする。
- 2鍋に(1)の大根・にんじん・しいたけ、コーン、Aを入れて火にかけ、大根に火が通るまで煮る。
- 3水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、溶き卵を流し入れてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。