ajinomoto Park
レシピ大百科
大根入り中華風コーンスープ

大根入り中華風コーンスープ

「丸鶏がらスープ」のやさしい味わい☆クリームコーン缶を使って作る具だくさんの中華風コーンクリームスープ

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー101kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量103g

材料(4人分

  • クリームコーン缶
    1缶(190g)
  • 大根
    1/6本
  • にんじん
    1/2本
  • しいたけ
    2個
  • 溶き卵
    2個分
  • グループA
    4カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • 水溶き片栗粉
    大さじ1・1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    大根は4cm長さの拍子木切りにし、にんじんは4cm長さの細切りにする。しいたけは薄切りにする。
  • 2
    鍋に(1)の大根・にんじん・しいたけ、コーン、Aを入れて火にかけ、大根に火が通るまで煮る。
  • 3
    水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、溶き卵を流し入れてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©