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レシピ大百科
豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ

豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ

豚バラとキャベツにバターがとろける、コクのあるコンソメスープです

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー256kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量88g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    230g
  • キャベツ
    230g
  • にんじん
    50g
  • ほうれん草
    70g
  • 900ml
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    3個
  • バター・好みで
    10g

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。
  • 2
    鍋に水を入れて沸かし、(1)の豚肉を加えてアクを取り、肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のキャベツ・にんじんを加えて煮る。
  • 3
    野菜に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
  • 4
    器に盛り、好みでバターをのせる。
  • お好みで粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
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