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レシピ大百科
ふんわり卵の豚バラ豆腐みそ炒め

ふんわり卵の豚バラ豆腐みそ炒め

ふわふわ卵が絶妙◎豚肉のうま味とコク深い甘からソースが豆腐に絡んでご飯がすすむ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー344kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量48g

材料(4人分

  • 木綿豆腐
    1丁(300g)
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • にら
    1束
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 2個
  • 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ豆腐用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豆腐はヨコ3等分に切ってから、1.5cm幅に切る。豚肉はひと口大に切る。にらは5cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐす。
  • 2
    熱する前のフライパンに油を入れ、(1)の豆腐を並べて火をつけ、強めの中火で4分ほど焼き、いったん皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに(1)の豚肉を入れて中火で炒める。肉に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎを加えて炒め、いったん火を止める。
  • 4
    「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火をつけて中火で混ぜ合わせる。(2)の豆腐を戻し入れ、(1)のにらを加えて全体を炒め合わせる。
  • 5
    (1)の溶き卵を周囲に流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
  • 豆腐の片面をしっかり焼くことで、型くずれしにくく仕上がります。
  • 油はね、ソースはねにご注意ください。
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