ajinomoto Park
レシピ大百科
豚こまプルコギ

豚こまプルコギ

豚こまで手軽に☆韓国風甘辛だれが具材に絡んで食欲そそる、ご飯がすすむ一品です◎

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー152kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量54g

材料(4人分

  • 豚こま切れ肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんじん
    1/2本(75g)
  • にら
    1/2束(50g)
  • 「Cook Do KOREA!」プルコギ用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • いり白ごま・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、にんじんは5mm幅の細切りにする。にらは5cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れてサッと炒める。いったん火を止め、皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに豚肉、「Cook Do KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。再び火をつけ、肉に火が通るまで炒める。
  • 4
    (1)のにらを加え、(2)の玉ねぎ・にんじんを戻し入れ、手早く炒め合わせる。
  • 5
    器に盛り、好みでごまをふる。
  • 牛こま切れ肉、または豚バラ肉でもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©