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レシピ大百科
韓国風うま辛春巻き

韓国風うま辛春巻き

ご飯との相性抜群!パリッとした春巻きの皮から、韓国風の甘辛具材がジュワッと☆お弁当にもおすすめです◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー474kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量62g

材料(4人分

  • 牛こま切れ肉
    150g
  • もやし
    100g
  • にんじん
    1/2本(75g)
  • にら
    1/2束(50g)
  • ゆでたけのこ
    30g
  • 春雨(乾)
    10g
  • 春巻の皮
    8枚
  • 「Cook Do KOREA!」プルコギ用
    1箱
  • グループA
    大さじ1
  • グループA薄力粉
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    牛肉は細切りにする。にんじんは5mm幅の細切りにし、にらは5cm幅に切る。たけのこは細切りにする。春雨は水につけ、少しやわらかくなったら水気を拭き取り、4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに(1)の牛肉、「Cook Do KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。火をつけ、肉に火が通るまで炒める。
  • 3
    (1)のにんじん・たけのこ・春雨、もやしを加えて炒め合わせ、野菜に火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと炒める。バットに移して広げ、粗熱を取る。
  • 4
    春巻の皮1枚を手前に角がくるように置き、(3)の1/8量をのせる。春巻の皮のフチに混ぜ合わせたAを塗り、手前を向こうに折り、両端を内側に織り込んで棒状になるように包み込む。巻き終わりを下にして、乾いたふきんなどを敷いたバットに並べる。残りも同じように包む。
  • 5
    フライパンの深さの約半分の油を中温よりやや低めに熱し、(4)の春巻を入れ、裏返しながらきつね色になるまで4~5分ほど揚げる。
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