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豚こまと大根のかきたま まんぷくスープ

豚こまと大根のかきたま まんぷくスープ

豚こま切れ肉と大根に卵の入った栄養満点のコンソメスープです

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量51g

材料(4人分

  • 豚こま切れ肉
    230g
  • 大根
    150g
  • えのきだけ
    1袋(100g)
  • ほうれん草
    50g
  • 2個
  • 900ml
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    大さじ2

つくり方

  • 1
    大根は皮つきのまま、5mm幅の輪切りにして寝かせ、さらに5mm幅の棒状に切る。えのきだけは根元を切る。ほうれん草は5cm長さに切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  • 2
    鍋に水を入れて沸かし、豚肉を加えてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)の大根・えのきだけを加えて煮る。
  • 3
    大根に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、(1)の溶き卵を流し入れ、かき混ぜながら、ひと煮立ちさせる。
  • 「味の素KKコンソメ」固形3個でもおいしくお作りいただけます。
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