


しらすと水菜の生オリーブオイルソースパスタ
「生オリーブオイルソース」をあえるだけで簡単に冷製パスタをお楽しみいただけます。
6分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー508kcal
- たんぱく質19.6g
- 塩分4.6g
- 野菜摂取量21g
材料(1人分)
- サラダ用スパゲッティ80g
- しらす干し30g
- 水菜25g
- 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン大さじ2
つくり方
- 1水菜は4cm長さに切る。
- 2サラダ用スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。
- 3ボウルに移し入れ、「生オリーブオイルソース」を回しかけて全体を混ぜ、(1)の水菜、しらす干しを加えてあえる。