ajinomoto Park
レシピ大百科
しらすと水菜の生オリーブオイルソースパスタ

しらすと水菜の生オリーブオイルソースパスタ

「生オリーブオイルソース」をあえるだけで簡単に冷製パスタをお楽しみいただけます。

6

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー508kcal
  • たんぱく質19.6g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量21g

材料(1人分

  • サラダ用スパゲッティ
    80g
  • しらす干し
    30g
  • 水菜
    25g
  • 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
    大さじ2

つくり方

  • 1
    水菜は4cm長さに切る。
  • 2
    サラダ用スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。
  • 3
    ボウルに移し入れ、「生オリーブオイルソース」を回しかけて全体を混ぜ、(1)の水菜、しらす干しを加えてあえる。
味の素株式会社©