


グリル野菜のサンドイッチ
「生オリーブオイルソース」をかけるだけでフレッシュでヘルシーなサンドイッチを楽しめます。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー358kcal
- たんぱく質9.8g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量130g
材料(2人分)
- バゲット1/2本
- 薄切りハム3枚
- トマト60g
- 玉ねぎ20g
- ズッキーニ1/2本
- パプリカ(赤)1/2個
- レタス20g
- バター大さじ1
- 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン大さじ2
つくり方
- 1トマト、玉ねぎは輪切りにし、ズッキーニはタテ薄切りにする。パプリカは細切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 2(1)の玉ねぎ・ズッキーニ・パプリカはグリルで焼く。
- 3バゲットはヨコに切り込みを入れて開き、下側にバターを塗り、熱したオーブントースターで温める。
- 4(1)のレタス・トマト、(2)のグリル野菜、ハムをのせ、「生オリーブオイルソース」をかけてはさみ、半分に切る。