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レシピ大百科
グリル野菜のサンドイッチ

グリル野菜のサンドイッチ

「生オリーブオイルソース」をかけるだけでフレッシュでヘルシーなサンドイッチを楽しめます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー358kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量130g

材料(2人分

  • バゲット
    1/2本
  • 薄切りハム
    3枚
  • トマト
    60g
  • 玉ねぎ
    20g
  • ズッキーニ
    1/2本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • レタス
    20g
  • バター
    大さじ1
  • 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
    大さじ2

つくり方

  • 1
    トマト、玉ねぎは輪切りにし、ズッキーニはタテ薄切りにする。パプリカは細切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  • 2
    (1)の玉ねぎ・ズッキーニ・パプリカはグリルで焼く。
  • 3
    バゲットはヨコに切り込みを入れて開き、下側にバターを塗り、熱したオーブントースターで温める。
  • 4
    (1)のレタス・トマト、(2)のグリル野菜、ハムをのせ、「生オリーブオイルソース」をかけてはさみ、半分に切る。
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