


グリルチキンのサンドイッチ
はさんで「生オリーブオイルソース」をかけるだけで、いつもよりごちそう感のあるサンドイッチをお楽しみいただけます。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー631kcal
- たんぱく質26.9g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量60g
材料(2人分)
- フランスパン・15cmのもの2本(120g)
- 鶏もも肉(皮つき)1枚
- 「瀬戸のほんじお」少々
- レタス40g
- トマト40g
- きゅうり40g
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
- 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン大さじ4
つくり方
- 1鶏肉は塩をふる。レタスはひと口大にちぎり、トマトは5mm幅の半月切りにし、きゅうりは斜め薄切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。きつね色になったら裏返し、火が通るまで焼く。鶏肉を取り出し、薄切りにする。
- 3フランスパンはヨコに切り込みを入れて開き、(1)の野菜、(2)の鶏肉をのせ、「生オリーブオイルソース」をかけてはさむ。