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レシピ大百科
アボカドグラタン

アボカドグラタン

アボカドに「生オリーブオイルソース」をあえて焼くだけで、いつもと違うアボカドをお楽しみいただけます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • アボカド
    1個
  • 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
    大さじ1

つくり方

  • 1
    アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくってボウルに取り出し、アボカドの皮はとっておく。
  • 2
    (1)の果肉をスプーンで食べやすい大きさにし、「生オリーブオイルソース」大さじ1/2を加えてあえる。
  • 3
    アボカドの皮に(2)を等分に詰め、残りの「生オリーブオイルソース」をかけ、オーブントースターで少し焼き目がつくまで焼く。
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