アボカドグラタン
アボカドに「生オリーブオイルソース」をあえて焼くだけで、いつもと違うアボカドをお楽しみいただけます。
6分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー167kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- アボカド1個
- 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン大さじ1
つくり方
- 1アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくってボウルに取り出し、アボカドの皮はとっておく。
- 2(1)の果肉をスプーンで食べやすい大きさにし、「生オリーブオイルソース」大さじ1/2を加えてあえる。
- 3アボカドの皮に(2)を等分に詰め、残りの「生オリーブオイルソース」をかけ、オーブントースターで少し焼き目がつくまで焼く。